Тема


Главная страница

Ползком от родителей

Воспоминания
 1 месяц
 3.5 месяца
 5 месяцев
 6 месяцев
 Шустрение
 6.5 месяцев
 8.5 месяцев
 9.5 месяцев
 10.5 месяцев
 Все это вместе

Развиваемся!

  Вот так. Вы только прикиньте - рождаешься ты (фууу... никому не посоветую), и что? Ничего не умеешь. Вообще ничего. Только пищать и подергивать ногами. Доктора смотрят, вроде радуются, баллы выставляют - "писк, мол, отличный, мышечный тонус в норме, дышит, смотрит, пальчиков десять, писька одна". Реквизиторы, блин. Но я все-таки умудрился и одну, самую добрую и волосатую, описал как полагается. Так-то.

  Но, ничего не поделаешь, одни вокально-фекальные упражнения быстро надоедают. Приходится искать что-то интересное. Сперва учишься владеть своим тельцем (раз уж в него засунули), мышцами всякими сокращать. А они от этих моих фокусов так возбуждаются, знаете - улыбнулся, мол, кулачки разжал, ой, милый, посмотри-ка, что он в них зажал, господи, да это же... отпусти занавеску, спиногрызище, ну что же ты наделал, да-да, вот так прямо всю и оторвал. Да. Оторвал. Не скрою. Зато она упала на мою кровать и я в ней валялся. Так я впервые открыл прелести валяния. А башмачки? Представляете, купили они мне на час рождения башмачки (мне как раз часов десять исполнилось, папаша как раз проспался дома и приехал меня поздравлять). Голубенькие, фарфоровые, интересные. Они у меня на кровати висели. Решил я их посмотреть, недели две ленточку мотал. Наконец, размотал, схватил... И что бы вы думали? Они были скользкие. Упали, конечно, и разбились. Они потом чуть не плакали. Потом утерли слезы, склеили, и на полку поставили. Думают, не достану. Пусть думают.

  Ладно, там йогурт нагрелся, меня кушать зовут, в общем, я понесся. То есть сейчас дам им себя понести. А остальное потом расскажу. И вообще, сразу все на сайт выкладывать - плохой тон. Вот поем, посплю, поползаю, мама памперс сменит, и еще напишу. Следите.




29 мая 2000 (1 месяц)

Вот здесь я совсем маленький и ничего не умею. Могу только покричать. Зато уж это - лучше всех!

Галерея


14 августа 2000 (3.5 месяца)

Здесь я уже побольше. Могу улыбаться, могу порадовать маму агушкой. Да и выгляжу вроде бы получше. Народу понаехало на меня полюбоваться - только успевай каждому говорить "Хеллоу"! Кроме меня, вы можете увидеть на этих фото маму, а еще дедушку Васю и дядюшку Пашу.

Галерея


25 сентября 2000 (5 месяцев)

Золотое времечко было, между прочим. Больше, наверное, уже и не будет такого. Эх, молодость... После тех фотографий вверху прошел всего один месяц - а до меня вдруг столько нового дошло! Во-первых, я лично изобрел метод вертикального подъема (надо запатентовать) - хватаешь за пальцы кого-нибудь, скажем, папу и тянешься. Не верите? Попробуйте. Папа вот тоже попробовал, но ничего не поднял, а наоборот - маму на кровать уронил. Еще я наконец-то познакомился с единственным приличным человеком в нашем доме, он в зеркале живет. Я с ним до сих пор болтаю, иногда можем беседовать по полчаса. Только на ощупь он какой-то странный, ну да ладно, вон папа, он вообще колючий, но жить с ним вполне можно. Да, и главное - я стал игрушки хватать. Родители по этому поводу очень радовались, хотя почему-то постоянно у меня отнимали законную добычу. Самое обидное, отнимали самое интересное, новенькое, а старое и потрепанное почему-то оставляли. И зайцев над кроватью повесили так, что никак не достать было. А потом удивлялись, чего это я "нужу". Так обеспокоились, что решили вместо мамы мне подсунуть ложку, полную сильнопахнущей жижи. Детское питание! Сами-то в рот подобного не возьмут! Я, честно говоря, поначалу обрадовался, схватил ложку, стал махать... Но потом-то я им показал!

Галерея


31 октября и 1 ноября 2000 (6 месяцев)

Еще один месяц прошел, и медленно, но верно начал я передвигаться. Честно говоря, непросто это было - ноги не слушались, руки тянулись неизвестно куда, пальчики то расслаблялись, то сжимались в кулачки. Родители все пытались объяснить мне какую-то мудреную технологию под названием "ползание", но тщетно. На самом деле я пользовался единственными мышцами, которые мне подчинялись всегда и везде - мышцами спиновыгибона. Выгнешься, прогнешься, загребешь ручками, повернешься на бочок, на спину, на живот, встанешь самолетиком, кувырнешься - вот кровать и пройдена, можно начинать обратное движение. Особо мне нравилось проделывать такие упражнения по ночам. Это поинтереснее, чем спать. К тому же и мама вынуждена волей-неволей сидеть рядом, песенки петь, сказки рассказывать, сисечку давать. Классно! Я наслаждался полнотой жизни. Только на сон времени немного не хватало. Вот, а еще я тогда начал промышлять охотой за человеческими органами. Вы же знаете - лежит себе, скажем, ни о чем не подозревающий папа, а тем временем его нос замышляет всякие нехорошие дела. Жирный такой нос, наглый, подергивается, а то еще как шмыгнет! Как тут любящему сыну не схватить нахала, не оторвать или на худой конец не отковырять? Вот и "ползешь"- выгибаешься. Странно только, когда я папе помогал - радовалась почему-то только мама, когда воодушевленный я снимал вредную кожу с маминой щеки - конечно же, одобрял это один папа. Никакой поддержки. До сих пор стараюсь, хотя ни слова благодарности пока не слышал.

Галерея


31 октября (6 месяцев) - шустреж и поползновения

Вот, полюбуйтесь - моя первая актерская проба. Жалко, цифровой видеокамеры не было. Ну, думаю, и так сойдет. Перед вами первый комикс, снятый моими родителями. Они просто стояли перед моей кроватью и время от времени противно щелкали фотоаппаратом. А я почему-то от такого внимания блаженствовал. Маленький, видимо, был. Но продуктом этого издевательства горжусь. Смотрите.

Да, я там в картинках пытаюсь поползти. Ну, не получалось тогда - живот тяжелый был. Я периодически пытался отодрать его от кровати, причем, надо сказать, эти родители мне даже сочувствовали. Только толку-то от их сочувствия? Весь месяц пытался. Потом решил сесть на диету и стал отказываться от еды, и знаете, сразу пополз. А мамаша порадоваться-порадовалась, а рот мне набивать стала еще энергичнее, несмотря на мое отчаянное сопротивление. Нет повести печальнее на свете... Эй, куда опять потащили! Отдайте кнопочки! Насилие!

Галерея


17-19 ноября (6.5 месяцев) - руки начинают шалить

Я не очень понял, зачем через пару недель после предыдущих съемок папаша опять принялся щелкать, но раз надо, значит надо. Мое дело, как говорится, маленькое. Показал, что мог.

А мог я пошалить. Руки у меня всегда были (я рассказывал, как я рождался? уже тогда обе выросли, теперь жду не дождусь, когда же третья будет?) Hо как раз в то время я осознал, что руками можно не только шевелить и хватать погремушки. Руками можно двигать тельце! Руками можно обнять маму! Руками можно приподняться и заползти на папу! Они у меня уже тогда были, как мама говорит, завидущими, все тянулись вверх, хватали, тянули, пытались перевести меня из рожденного ползать в рожденного стоять. Приблизить, так сказать, к человеческому образу жизни. Тогда-то я этого не понимал, но четко знал одно - я не земноводное, пусть за папин палец, пусть за прутья кровати, но : полусидеть лучше, чем лежать, полустоять лучше чем сидеть, и, что самое главное, если заставляют лежать, надо бороться до конца. Вот так вот. Скажите это своим родителям.

А вообще у меня нет никаких комплексов, что способностей, мол, мало было. Забудьте. Знаете, сколько я тогда прибавлял - в весе там, в росте, и во всем остальном? Вот то-то же. Много прибавлял. Вокруг меня только и крутились, и радовались - две недели, два сантиметра, почти полкило, все такое. Hашли, тоже мне, счастье жизни.

Галерея


17 января (8.5 месяцев) - куча радостей

Тут не рассказывать - смотреть надо. Чему я только не научился. Жалко, с фотографиями за этот период предки подкачали - обленились совсем. У них, правда, есть немного за середину декабря, но там ничего хорошего не вышло. А я, между прочим, в декабре уже ползал как ползунок! Hет, они снимали, как я в каких-то несчастных прыгунках качался, будто маленький.

Hо грустить я не привык - не тот еще возраст. Ладно, пусть их. За эти два месяца я научился, считайте : раз - сидеть, два - ползать, три - стоять, четыре - ходить, держась за верх кровати. До мамы с папой начало постепенно доходить, что они имеют дело не с куклой и не с пупсиком, а с самым настоящим ребенком-лапсиком. Hаконец-то.

Так я и жил, горя не видал, спинку кровати грыз, путешествовал по дивану, питался носами и выковыривал глазки по нескольку в день. Если вдуматься, чего еще хотеть? Жизнь хороша и жить хорошо. Hо нет же. что-то не давало мне покоя по ночам, заставляло часами вышагивать по матрацу, перехватываясь рукой, постоянно падая головой об деревяшки. В результате ночная жизнь превратилась в сплошной скандал, да мне и самому было непонятно - что это со мной? Hу, а потом-то я понял...

Галерея


9-11 февраля (9.5 месяцев) - сладкий как никогда

...итак, как я уже замечал в предыдущей записи, меня постоянно мучало неясное томление. В принципе, я уже знал, откуда оно берется - от желания подняться повыше, взглянуть подальше да вскрикнуть погромче. Hо ведь с этим проблем давно уже не было - вставай, не хочу. А вот ведь. Хотелось не только встать, но и отпустить любимую спинку кровати, оторвать ногу от пола (с великим трудом), и шагнуть вперед. Очень жаль, что не получалось. Hо я все равно старался, и занимался этим с утра до вечера, а иногда и ночью, если удавалось проснуться и не разбудить маму. В одну особо удачную ночь мне удалось урвать для прогулок по кровати часа два. Потом немного устал, правда, и пронудил остаток ночи. А что? Мне не жалко.

А в остальном жизнь была все еще счастливая. Предки во мне души не чаяли, сладеньким называли, всякими молоками-кефирами еще тогда не мучали. В общем, когда следующий раз рожусь - постараюсь выбраться на 9 месяцев позже, чем в прошлый раз. Поживу месяца два-три снаружи, и обратно.

Галерея


12-13 февраля (10.5 месяцев) - все выше и выше и выше...

Почти одиннадцать месяцев, однако. Это когда я до столька досчитывать-то смогу? Жизнь за это время стала гораздо интересней. Родители иногда любезно позволяли мне применить по назначению их, родительские пальцы. Я за них хватался и висел, дергая ногами. Если в это время под моими ногами оказывался пол, получалось что-то, отдаленно напоминающее ходьбу. Я давно хотел заняться чем-то подобным, хотя реальность, честно говоря, не оправдала моих ожиданий. Hо все-таки я как-то передвигался, и иногда даже мог направить родителей туда, куда хотел. Им это, впрочем, не нравилось. Hу и сами виноваты - не надо было ставить самые интересные вещи в самые запретные комнаты. Особенно я на них за урчащий белый ящик обижался. Посмотрю на него недолго, всего-то минут пять-десять, а они уже оттаскивают : "Хватит на стиралку глазеть, Темочка, папе туалет для дела нужен". Знаю я их дела.

Зато ползал я уже отлично. Захочу - на кухню поползу, захочу - в прихожую. Можете посмотреть на мои развлечения. Впрочем, нашлась и здесь своя бочка дегтя : хотя ползать я мог куда угодно, но доползать разрешалось только до шкафа, кровати да до стульчика на кухне. Все остальное - папин компьютер, коробка с душистой обувью, телевизор, тумбочка под ним, плита на кухне - все-все, в общем, считалось запретной зоной. Я старательно подползал к чему-нибудь интересному, меня хватали и переносили в центр комнаты, я полз обратно. Зато у них был повод пожаловаться, как они устают "следить за ребенком".

Галерея


Мне один дядя сказал, чтобы я не употреблял нигде злого ругательства under construction. Я и не буду. Я его подумаю.

Назад на главную страницу